Общие новости

Строящаяся в посёлке Хову-Аксы (Тува) котельная решит местную проблему теплоснабжения

Председатель правительства Республики Тыва Шолбан Кара-оол потребовал от подрядчиков ускорения темпов возведения котельной на территории административного центра Чеди-Хольского района в пос. Хову-Аксы. Новый энергообъект даст хороший эффект в плане экономии электроэнергии. Он позволит понизить расходы топлива, а главное — обеспечить устойчивое теплоснабжение населённого пункта в целом.

Подрядчик ООО Стройсервис начала работу весной 2013-ого года и осенью этого же года должна закончить сооружение новой котельной. В процессе заседания у председателя правительства Тувы, в котором поучаствовали министры ЖКХ, энергетики и промышленности, вице-премьеры и др., процесс сооружения объекта теплоснабжения был изучен участниками совещания.

Министр строительства Республики Тыва Владимир Сат сказал, что сейчас Стройсервис уже заложил фундамент под оборудование и здания котельной, завершил монтаж трансформаторной и дизельной подстанций. Лотки теплотрассы уложили на 200 метров, возводят водопровод и устройство по удалению шлаков и золы.

Комментарии запрещены.

Добавить комментарий