Новости компаний

Chevron распродает азиатские активы

Chevron распродает азиатские активы

Нефтяной компании из Америки Chevron планируется продажа сразу нескольких азиатских активов. В общей сложности речь идет о сумме в пять миллиардов долларов. По мнению экспертов, это поможет компании в сокращении издержек, которые неизбежны при адаптации к низким нефтяным ценам. Такие данные были опубликованы одним их зарубежных деловых изданий о ссылкой на своих источников.

Среди активов, которые Chevron планируется отправить с молотка, имеется доля в проекте Cnooc (Китайская госкомпания нефтяного сектора) на шельфе. По мнению аналитиков, стоимость ее может достигнуть миллиарда долларов.

Компанией также осуществляется поиск покупателя на электростанции геотермического типа, которые построены на индонезийской территории. По информации, которую изданию предоставили источники, Chevron уже было получено предложение купить данные активы. Оценивается сделка в более чем два миллиарда долларов. Напомним, что электростанции геотермического типа используют тепловую энергию, которая вырабатывается источниками под землей. Наиболее частым вариантом являются гейзеры.

Напомним, что ранее американским нефтяным игроком было сообщено, что в рамках второго квартала текущего года были понесены убытки в полтора миллиарда долларов.

Комментарии запрещены.

Добавить комментарий