Новости компаний

«Ставропольэнерго» занялся взысканием задолженностей

«Ставропольэнерго» занялся взысканием задолженностей

«Ставропольэнерго» были поданы иски в Арбитражи Краснодарского и Ставропольского краев. В общей сложности речь идет о почти пять десятках исковых заявлений. Речь идет о необходимости принудительного взыскания задолженностей за услуги, связанные с передачей электроэнергии. Речь идет о почти трех миллионах рублей. При этом размер процентов, связанных с использованием чужих денежных средств превышает сотню миллионов рублей.

Стоит отметить, что за истекший период банками должников было передано почти три десятка листов исполнительного типа по судебным решениям, которые в законную силу уже вступили. Общая сумма превышает шесть десятков миллионов рублей.

В списке неплательщиков есть и достаточно крупные предприятия. У некоторых задолженность даже превышает два десятка миллионов рублей. Напомним, что судебное взыскание задолженности выступает в роли крайней меры по воздействию на должников. К сожалению, на данный момент этот метод является наиболее действенным из всего, предусмотренного законодательством.

Стоит отметить, что на данный момент в производстве Арбитражей в различных инстанциях ведется взыскание дебиторки, общая сумма которой составляет пол миллиарда рублей, не упоминая проценты и пени.

 

Комментарии запрещены.

Добавить комментарий