Новости компаний

«Лукойл» устремился в Иран

«Лукойл» устремился в Иран

Государственной Национальной компанией Ирана, занимающейся нефтяными вопросами, было объявлено о заключении контрактов в соответствующей сфере с российским нефтяным игроком – «Лукойлом». «Нами были заключены контракты нефтяной направленности с четырьмя компаниями, одной из которых является российской «Лукойл», — подчеркивается главой NIOC.

Главой компании подчеркивает, что в общей сложности было заключено семь контрактов, которые связаны с изучением месторождений компаниями иностранного происхождения.

Напомним, что в начале этого года стране удалось избавиться от большей части санкций, которые были наложены ранее. В середине января МАГАТЭ был представлен доклад, в котором подчеркивалась готовность властей страны к реализации программы, связанной со снижением ядерного потенциала. Напомним, программа была составлена в рамках многочисленных переговоров. Позднее ЕС и США было подтверждено, что с Ирана будут сняты санкции финансовой и экономической направленности, которые связаны с ядерными вопросами.

В начале этого месяца российским послом в Иране Леваном Джагаряном было отмечено, что российским игроком – «Лукойлом» — рассматривается возможность участия в разработке сразу пары месторождений на иранской территории.

Комментарии запрещены.

Добавить комментарий