Общие новости

Украинцы потребовали от президента гречку

Украинцы потребовали от президента гречку

В рамках президентского сайта на Украине, Петру Порошенко была подана петиция, в рамках которой требуется провести урегулирование цены на гречку, сообщает сайт FastNews. Запрос был предоставлен Владимиром Макарчуком. Он подчеркивает, что на данный момент в центральном супермаркете купить гречку практически нереально, так как цена на нее завышена, и завышена необоснованно.

«С начала текущего года гречка начала сильно расти в цене. Летом она достигла своего пика. Требуется уже 50 гривен, чтобы купить всего лишь килограмм крупы. Есть, конечно, сети, реализующие крупу за 36 гривен за упаковку. По словам власти на официальном уровне, такая стоимость гречки объясняется повышением доллара, а также топливных цен. До момента, как стоимость за пачку взлетела, цена была на уровне 25 гривен», — подчеркивает Макарчук.

Украинец уверяет, что даже с учетом того, что всеми магазинами была сделана серьезная накрутка на цену крупы, цена на производство и обработку осталась почти на прежнем уровне. По расчетам украинца, которые он предлагает здесь же в петиции, стоимость гречки не может доходить даже до уровня 26 гривен за килограмм, и это при условии, что по большому счету, таких транспортных расходов по стране нет, а стоимость обработки ниже предполагаемой.

 

Комментарии запрещены.

Добавить комментарий