Общие новости

В Сибири потребители получают некачественную электроэнергию

В Сибири потребители получают некачественную электроэнергию

На прошлой неделе российским УФАС в Кемерово было вынесено решение по поводу того, что сибирским МРСК был нарушен Закон, защищающий конкуренцию. Действия общества акционерного типа публичной направленности привели к тому, что некачественная электроэнергия была получена лицами физического и юридического типа на кемеровской областной территории.

Комиссии удалось установить, что компанией использовалось в нечестном порядке свое положение доминанта на местном рынке. В результате общество осуществляло передачу для пользования электроэнергии низкого качества. Контроль за поставками не осуществился, а от потребителей и поставщика гарантирующего типа, занимающегося поставкой сибирским распределителям, был скрыт данный факт. Нарушения в технологической составляющей также оставались без изменений, а рассмотрение жалоб, которые неизбежно появлялись из-за невысокого качества поставок, затягивалось.

В результате отсутствия должного ремонта и мероприятий, связанных с содержанием хозяйства электросетевой направленности, компанией были ущемлены интересы не только гарантирующего поставщика, но и целого ряда лиц, потреблявших энергию. На данный момент в отношении общества планируется возбудить дело административного значения.

 

Комментарии запрещены.

Добавить комментарий