Общие новости

2017 станет переломным годом для госслужащих

2017 станет переломным годом для госслужащих

На украинской территории в следующем году обещается провести увеличение зарплаты для учителей и врачей, сообщает сайт FastNews. Пока что ни о каких точных цифрах речь не идет, однако недавно президентом страны Петром Порошенко было подчеркнуто свое личное желание провести повышение стандартов социального типа. По мнению государственного главы, сделать это необходимо.

«По вопросу того, что несмотря на все сложности, положение, в котором мы сейчас прибываем, необходимо в будущем году не только сохранить, но и повысить стандарты социальной направленности до того уровня, который будет соответствующим, мы добились четкой позиции», — подчеркнул Порошенко.

Президентом также было отмечено, что работники образования, а также медицинской сферы могут смело рассчитывать на повышение заработной платы. Кроме этого, в будущем году страну ожидается глобальная медицинская реформа.

«Учительские и врачебные зарплаты должны стать для нас приоритетом, вернее, их повышение. Я разделяю эту инициативу, так же как и действующее правительство», — подчеркнул Порошенко, отметив, что задуматься над этим вопросом стоит и парламентскому большинству. Президент также отметил, что необходимо обеспечивать рост оплаты труда госслужащих в пределах финансовых ресурсов.

 

Комментарии запрещены.

Добавить комментарий