Общие новости

Омские потребители оплачивали содержание красноярского управления «МРСК-Сибири»

Омские потребители оплачивали содержание красноярского управления «МРСК-Сибири»

Омскими потребителями необоснованно осуществлялась плата «МРСК-Сибири» в Красноярске на управленческие расходы. Соответствующее сообщение было предоставлено представителями прокуратуры в рамках сегодняшнего иска по компании.

Ранее уже сообщалось о том, что компанией ведется суд с ведомством областного уровня на почти полмиллиарда рублей. Именно такая сумма Региональной комиссией Омской области, занимающейся энергетическими вопросами, была изъята из тарифа компании. В РЭК региона подчеркивают, что МРСК в рамках своих расходов производится учет затрат на содержание управленческого аппарата, командировок и консультаций. Данные расходы не имели под собой должного обоснования.

Стоит напомнить, что принято такое решение регулятором было еще и после того, как прокуратурой было направлено соответствующее представление. В свою очередь ею годом ранее были обнаружены нарушения в рамках проверок.

Напомним, что прокуратурой осуществлялся анализ расходов, связанных с управленческими статьями. Для этого у других сибирских регионов была запрошена соответствующая информация. Другие регионы при этом данные расходы в тарифы не включали. В результате получилось, что омичи платят за содержание красноярского управления.

Комментарии запрещены.

Добавить комментарий